Генеральный директор ООО «ВКО «Символ» выступил с докладом во Всероссийской научно-практической конференции

20-21 ноября 2019 года состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Наукоемкие технологии и материалы в литейном производстве», в списке основных докладчиков выступал генеральный директор ООО «ВКО «Символ». Открывали конференцию директор АО «ММЗ «АВАНГАРД» Денис Попков, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров и заместитель генерального директора Концерна «Алмаз – Антей» Александр Ведров.

Программа мероприятия включала в себя проведение заседания и трех тематических секций, посвященных перспективам развития литейного производства, созданию технологических процессов и оборудования, импортозамещению в литейной отрасли России, обсуждению технологических процессов с целью их эффективной оптимизации, а также анализу технико-экономических показателей.

В рамках обсуждаемых вопросов и проблематик, ключевым событием мероприятия стало выступление А.В. Лежнева (в соавторстве с А.О. Кошелевым, главным сварщиком АО «ММЗ «АВАНГАРД») с докладом «Применение флуоресцентной ударно-точечной маркировки для обеспечения задач прослеживаемости в литейном производстве».

Выступление включало в себя предложение по использованию флуоресцентной маркировки в литейной отрасли, как наиболее эффективного оптимального и практичного метода для обеспечения задач прослеживаемости и идентификации изделий. Компания ООО «ВКО «Символ» владеет всеми инструментами для внедрения технологии флуоресцентного маркирования на производство.

Руководитель ВКО Символ представил участникам конференции реализуемый проект по внедрению вышеуказанной технологии на АО «ММЗ «АВАНГАРД» в цехах № 2, № 6 и № 22.

Проект включает в себя использование оборудования производства ООО «ВКО «Символ», не уступающего импортному по техническим характеристикам, по нанесению и считыванию флуоресцентных маркировок, обладающих повышенной устойчивостью к внешним воздействиям, повышенной адгезией и более широким спектром углов считывания.

«Нервной системой» проекта является специализированное программное обеспечение, собирающее в единый контур все технологические процессы, начиная от производства изделия и заканчивая его ремонтом и последующим внедрением в работу. ПО АСИПА в автоматическом режиме контролирует и регулирует прохождение изделием всех этапов производства (или жизненный цикл изделия) и фиксирует это во внутреннюю базу предприятия, передавая информацию ответственному оператору по запросу или при критической необходимости.

Выдвинутое предложение по решению обсуждаемых вопросов было оптимистично принято участниками и гостями конференции, среди которых были руководители и специалисты ведущих предприятий оборонной и металлургической промышленности, университетов, институтов металлургии и других организаций России.

Завершилась конференция проведением деловых встреч, переговоров, обменом опыта и выстраиванием партнерских взаимоотношений.